週末のブランチ ー 外食編 Bella Via Restaurant
こんにちは。
私の住んでいるLong Island Cityは高層マンションの多い住宅地なので
個人レストランもいくつかあり、週末には散策してみるのが楽しみとなっています。
本日行った「Bella Via Restaurant」は、
ZAGAT Surveyに連年掲載されていたので期待値高めで臨みました。
主人が仕事だったため、終わった遅めの14時にランチで訪問。
お店は2面ガラス張り、欧米人が大好きなテラス席もあり、店内はわりと静かでした。
ブランチメニュー
ブランチといっても開店が11時なのでこの時間でもやっていました。他のお店でもだいたい15〜16時までやっていることが多く、ブランチの定義もよくわからないなぁと思いました。
レモンとリコッタチーズのパンケーキを食べたかったのですがSold outとのことで
フレンチトーストとエッグベネディクトにしました。
フレンチトースト:$10.95
大きなイタリアのパンを使ったフレンチトーストで、気泡が大きいのですがふわっふわ。お店にある石炭のオーブンで焼いているそうで(パンを、なんだと思います)、今まで食べたフレンチトーストの中で1,2位を争う美味しさでした!!
断面のアパレイユの染み込み加減は70%くらいで、甘くなく、逆にところどころ塩味がするのが病みつきになりました。
リコッタとシナモンのディップは正直なくても良かったです。パンの耳は切り落としているようでした。しかしこのパンの元の形がわからない。気になります。
あまりに美味しくて15分もしないうちに完食しそうだったのですが、エッグベネディクトが全然こなくて、仕方なく待っていました。若干イライラしてからようやく来たのがこちら。
エッグベネディクト:$11.95
予想と全然違う!!!
フレンチトーストと同じパンをやや厚めにスライス、耳を残してカリッとトースト。
その上にカリカリのベーコン、半熟目玉焼き2個を乗せてバジルやイタリアンパセリ、チーズなどを混ぜたソースがかかっていて、アメリカにもこんなに美味しいものがあるんだ!!!と感動するくらい美味しかったです。
ただ、パンの耳が硬すぎてナイフで切るのにかなり苦労したことと、アメリカのくせにボリュームがなくてお腹いっぱいにはならなかったのが残念でした。
あと接客に関してはかなり人手不足かつやる気がないのですが、エッグベネディクトが遅かったからコーヒーはサービスしてくれました。
コーヒーもアメリカで飲んだコーヒーの中では一番濃くて美味しかったです。
イタリアンだからなんですかね。全部美味しかったです!
お隣のファミリーが頼んでいたピザは直径40㎝以上ありそうで、一緒に爆笑してしまいました。
次回はピザも注文したいと思います。
アメリカで美味しいものがあって良かった!!と思えたレストランでした。
それではまた。